Search

Dessy Natalia

"my journey to be a world traveller”

Kursus Makeup Bandung

Private Makeup Class with @echyart_makeup || more info WA: 0811221934 Line: echy_art #MUA #Bandung instagram @echyart_makeup

  

Advertisements

Makeup Artist Bandung

Lagi cari makeup Artist untuk makeup wedding, graduation/wisuda, photo session, pre wedding dll? 

Follow instagram @echyart_makeup
  
Dessy Natalia

Makeup Artist
WA: 0811221934

BBM: 521A7C90

IG: @echyart_makeup

Setengah Isi atau Setengah Kosong? 

Setengah Isi atau Setengah Kosong? 
Ada sebuah buku yang membahas  tentang bagaimana cara pandang seseorang dalam melihat sebuah masalah. Dalam buku tersebut pembaca diajak untuk melihat sebuah gelas yg berisi setengah air putih. Ada yg menyebutnya setengah isi, ada juga yang menyebutnya setengah kosong, bagaimana dengan Anda? 
Hampir semua orang memiliki masalah yang sama, dari jaman dulu problemnya itu-itu aja, gak berubah.Jika ditarik benang merahnya mungkin bisa disimpulkan bahwa siapapun ingin kehidupan yang lebih baik, lebih bahagia, lebih sejahtera dst. 
Tinggal bagaimana caranya mewujudkannya. Rasa optimis, pikiran positif, mau mendengar,  belajar & mau melihat peluang adalah beberapa hal penting yang bisa membuat perubahan. 
Namun sayangnya dalam kehidupan sehari-hari kita sering teralihkan oleh hal-hal yang bukan menjadi fokus utama, sehingga lupa apa yang sebenarnya dicari, sering #salahfokus 
Sebagai contoh, ada seorang teman yang sedang mencari pekerjaan, saat ditawari oleh kerabat dekatnya ttg sebuah lowongan, dia langsung berkomentar, “tu perusahaan kan milik si itu , yang terkena kasus anu,  bla…bla…” dibahas panjang lebar hingga dia lupa menanyakan berapa gaji yang akan dia dapatkan, berapa % kemungkinan dia diterima dll. Saking panjang lebarnya ia membahas kejelekan perusahaan tersebut, temannyapun mengurungkan niat untuk menjelaskan lebih lanjut, dan  dia pun kehilangan sebuah kesempatan, Ia melewatkan sebuah peluang. 
Atau seperti ini…
C: “Gue dapat penghasilan sampingan lumayan nih dari #oriflame gabung bulan ini cuma 19.900 + KTP doang, gak perlu ngantor, bisa dikerjakan dirumah aja sambil jagain anak-anak, yang penting ada internet & HP, duit ngalir deh 🙂

A: “Ngapain ikut yg begituan, produknya mahaaal”

B: “ih, siapa bilang, justru itu produk kan murahan, kemasannya juga biasa aja, alergi bibir gue!”
C: “btw gw punya sample maskara ama lipstik nih, mau?
A & B: “eh…mau-mau dong, ada yg lain gak?”
C: hehehehe…katanya murahaaan? Katanya mahaaal? ;)) 
#peluangbisnis #bisnisdarirumah
Semangat pagiiii…semoga hari ini diberi kemudahan dalam menjemput rezeki, aamiin 🙏🌹
Dessy Natalia
Konsultan Oriflame
Makeup Artist
IG: @echyart_makeup

Tips Agar Parfum lebih Tahan Lama

#EchyArtMakeupTips   

Tanya: Gimana sih biar parfum wanginya tahan lama di tubuh? 
Jawab:
1. Pertama ketahui dulu bahwa parfum ini memiliki level/ tingkatan yang berbeda-beda, biasanya tingkat konsetrasi yang lebih tinggi akan  mempunyai aroma yg lebih kuat, berikut urutannya dari yg paling tinggi konsentrasinya:
–  Parfum
– eau de parfum
– eau de toillete
– cologne
Jadi sebelum membeli cek dulu yaa..
2. Parfum beraroma sitrus yang segar dan ringan, aromanya akan lebih cepat menghilang daripada parfum yang aromanya kaya seperti aroma vanilla dan sandalwood,  aromanya hilang dengan perlahan sehingga lebih tahan lama.
3. Kapan saat yang pas menyemptotkan PARFUM? Aroma parfum akan semakin ‘keluar’ pada kulit yang lembab. Jika kulit Anda kering, maka gunakanlah BODY CREAM dengan AROMA yang SAMA setelah mandi, kemudian semprotkan parfum secepatnya agar aromanya menyatu dengan pelembab sehingga aroma parfum bertahan lebih lama.
4. Dimana saja sebaiknya disemprotkan? 
– pergelangan tangan
– leher
– belakang telinga 
– diantara dada. 
Keempat titik tersebut merupakan bagian yang dapat mengeluarkan aroma parfum lebih semerbak sehingga bisa awet seharian.
Semoga bermanfaat, jangan lupa cek persediaan parfum & body cream Anda 😉
Dessy Natalia
Konsultan Oriflame
Makeup Artist
IG: @echyart_makeup

Tips Agar Lipstik Tahan Lama

[ #EchyArtMakeupTips ]
Tanya: Gimana sih caranya supaya LIPSTIK BERTAHAN LAMA?  
Jawab:
1. Sebelum menggunakan lipstik, oleskan lip balm terlebih dahulu agar bibir tetap sehat & terjaga kelembapannya.
2. Gunakan pensil bibir diarea garis bibir yg sewarna/ satu tingkat lebih tua dari  lipstik yg akan digunakan.
3. Oleskan lipstik yang diinginkan, lalu serap lapisan pertama tersebut menggunakan tissue dg cara menempelkan tissue pada bibir Anda. Setelah itu kembali oleskan lipstik sekali lagi. Proses ini bisa dilakukan 2 atau 3x sehingga walaupun anda makan & minum lapisan kedua & ketiga dari lipstik tadi masih tetap menempel pada bibir Anda,  selamat mencoba 😉
Dessy Natalia

Konsultan Oriflame

Makeup Artist

WA: 0811221934

Instagram: @echyart_makeup 

 

EchyArt Makeup on Instagram…

Facebook gak seheboh dulu, so…waktunya konsen di  lapak sebelah  😉

cek @EchyArt_Makeup di instagram 😊



25 Desember 2014

Hmmm…

Another Birthday, Alhamdulillah…

Kali ini edisi kumpliiiit 😉



Belajar lagi…



Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga belajar langsung dengan make-up artist yang satu ini, mas Irwan Riady. Setelah beberapa kali gagal karena terhalang waktu yg tidak pas. Kenapa saya Ingin sekali belajar langsung dengan make-up artist yang lagi happening ini? Alasannya  karena type riasannya yang  soft namun tetap memiliki gradasi conturing yg sangat bagus, biasanya pengantin hasil tangan mas Irwan tampil cantik dengan pulasan make-up yg sangat rapi, manglingi namun tidak  berkesan lebay! 

Edit

Selain belajar rahasia teknik mengaplikasikan make-up, mas Irwan juga berbagi rahasia tentang alat-alat perangnya, mulai dari jenis hingga merk. Satu lagi…untuk ukuran  makeup artist terkenal, He is so humble, salut deh! Gak sia-sia booking tempat jauh-jauh hari dan harus datang ke Jakarta, worth it!  Sukses selalu mas @irwanriady thank you 🙏🌹Ilmu & koreksinya sangat bermanfaat! 😘

“Panini Food Truck”

Here we are with our new project!

#Panini #foodtruck #echybakery

What is Panini?

_________________________________

Panini adalah grilled sandwich ala Italia.
Terkenal dengan ciri khas bagian luarnya  yang crispy setelah di grilled.
Roti yang digunakan adalah jenis roti seperti 
Ciabatta, Cuban, Croissant atau Baquette yang diproduksi sendiri. 

Bismillah…







Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑